Silakan baca artikel di bawah ini, tidak semuanya orang mengenalinya, namun emas putih tak ada secara alami. Itu dibikin dari emas kuning di gabung dengan kombinasi logam putih seperti paladium atau perak.

Berikut Perbedaan Cincin Emas dengan Cincin Platinum

Dalam artikel teranyar ini terkait Cincin Berlian Emas Putih, seusai dikasih susunan yang elok dengan logam jarang memiliki warna putih keperakan yang dikatakan rhodium. Hasil akhir rhodium ini hadiah gelang berlian hari lahir antik memberinya emas putih kemilau bersinar.

Argumen kenapa emas putih dipadukan dengan kombinasi yaitu sebab emas, selaku logam, begitu lunak. Apabila emas murni dipakai sendiri dalam perhiasan, itu bakal beralih bentuk dengan cepat. Buat argumen ini, emas kuning serta emas putih mesti di gabung dengan logam kombinasi yang lebih keras, biar lebih kaku serta bertahan lama dalam perhiasan.

Sehingga apa perhiasan emas putih adalah emas yang cocok?

Anda barangkali pernah dengar makna karat yang dipersingkat dengan huruf K. Pengukur ini dipakai buat mendeskripsikan kemurnian Cincin Berlian Emas Putih. Ini mengumumkan Anda berapakah emas dalam perhiasan Anda.

Pengukur dikerjakan di nilai 24. Di nilai ini, 24K yaitu maximum serta jadi wakil emas murni. Akan tetapi, sama hal yang udah kita bicarakan, emas murni sangat lunak buat dipakai dalam perhiasan. Oleh karenanya, semuanya perhiasan dibentuk dengan kombinasi logam mulia, yang mempunyai kandungan emas seberat karat. Berat karat emas yang seringkali tampak dalam perhiasan yaitu 9K, 14K, serta 18K:

  • Emas 9K mempunyai kandungan 37,5% emas murni
  • Emas 14K mempunyai kandungan 58% emas murni
  • Emas 18K mempunyai kandungan 75% emas murni

Bagaimana Perbedaan Cincin Berlian Emas Putih dengan Platinum ?

Semuanya barang perhiasan hadiah hari lahir antik dengan berat di atas 1gram mesti dikasih tandanya. Hallmarking bermakna stempel kecil yang dibuat di perhiasan Anda, yang menjelaskan karatnya, semuanya penandaan dikerjakan oleh Government Assay Offices.

Sewaktu sepotong perhiasan datang di kantor Assay, mereka mengontrolnya di laboratorium mereka. Apabila kandungan emas penuhi prasyarat ketat mereka, mereka mencapnya dengan ikon pemberi tanda yang sama. gelang berlian diposisikan buat cap ciri-khas di London Assay Office

Platinum

Platinum yaitu logam putih alami. Ini lebih jarang-jarang ketimbang emas, serta semakin berat serta lebih keras. Sebab kekerasannya, platinum bisa dipakai berbentuk yang lebih murni ketimbang emas. Kebanyakan seputar 95%. Perhiasan platinum karena itu tambah mahal ketimbang perhiasan emas.

Apa platinum anti gores?

Banyak orang-orang yakin platinum yaitu anti gores. Di satu segi ini betul, namun tak seluruhnya betul. Apa yang sesungguhnya berlangsung yaitu kalau walaupun gelang berlian tak sungguh-sungguh tergesek (dalam makna kehilangan partikel), permukaan atasnya bisa meningkatkan benjolan serta benjolan kecil. Begitu artikel Cincin Berlian Emas Putih hadiah hari lahir antik mudah-mudahan bermanfaat.