Empat kain yang paling umum digunakan didalam pembangunan tas filter industri adalah polypropylene, bag filter polyester, Aramid dan Fiber Glass, walaupun yang lain ada untuk aplikasi khusus. Bahan daritas filterIni adalah segi perlu untuk digunakan didalam industri yang diperlukan. Bahan yang umum digunakan adalah:

1. Polypropylene merasa tas barangkali adalah model yang paling umum digunakan. Mereka beri tambahan ketahanan kimia yang baik terhadap asam mineral, asam organik, alkali, pelarut organik, dan organisme mikro terhadap suhu hingga 200F, dengan biaya yang benar-benar wajar.

2. Poliester:PolyesterAdalah bahan yang cocok dan murah. Ini adalah bahan yang cocok untuk aplikasi penghilang debu suhu kering. Aplikasinya terhitung industri layaknya makanan dan pembuatan kayu.

3. Aramid: Serat Aramid adalah umpama yang benar-benar baik dari serat sintetis tahan panas dan kuat. Berdasarkan sifat-sifat ini, filter aramid cocok untuk aplikasi suhu tinggi. Properti suhu ini membuatnya cocok untuk industri bahan berat dengan pengolahan berkelanjutan.

Serat ini punyai kebolehan untuk beroperasi kira-kira 400 Fahrenheit. Serat Aramid cocok untuk digunakan didalam industri semen, pengerjaan logam, dan pengecoran.

Pemilihan bahan tas Fiber Glass-Filter

4. Fiber Glass: Fiberglass adalah bahan yang keluar dan baru. Ini punyai kebolehan untuk beroperasi terhadap suhu yang jauh lebih tinggi. Fiberglass punyai aplikasi didalam industri kimia dan mineral.