Apa itu jersey pakaian yang identic dengan bola tersebut ialah kaos berbahan polyster yang banyak dipakai untuk olahraga. Sebernanya buka cuma untul permainan sepak bola saja, tetapi beragam olaheaga juha memmakai sebagai kostum.

Manfaat jersey

Seperti yang telah dibahan di atas jersey ialah kaos berbahan polyster. Karaltet bahan tersebuat ialah tidak berpori, mengkilap, dapat menahan panas dan air, maka tidak akan lepek saat terkena keringat. Keuntungan dari bahan tersebut ialah dapat menjaga penampilan pemain bola atau olahragawan (atlet) pterdapat umumnya di lapangan.

Jersey yang tidak menyerap keringat tersebut, khusus dipakai untuk kegiatan olahraga. Untuk penggunaan sehari-hari, tidak disarankan karena tidak mampu menyerap keringat. Jika tetap ingin memakainya, maka harus memakai kaos dalam berbahan katun agar dapat menyerap keringat.

Lebih lengkapnya baca juga konveksi jersey jogja

Terdapat masa tersebut, bahan kos jersey untuk dunia olahraga tidak dibuat umumya 100% polyster. Meskipun hal tersebut juga tergantung pterdapat kualitas, harga, dan permintaan. Dalam industri fashion, kain ini juga dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari dengan mencampurkannya dengan bahan lain. Beberapa varian menggunakan campuran katun, sutra, dan wol.

Mengenal Bahan Bahan yang terdapat di pasaran.

Bahan jersey yang beredar di pasaran saat tersebut, menyesuaikan dengan permintaan. Karenanya, terdapat banyak sekali jenis bahan yang dipakai untuk membuatnya. Beberapa bahan yang dapat dipilih baik di pasaran, distro, maupun konveksi kaos ialah :

 • Bahan dryfit => tidak seperti jersey para olahragawan, dari bahan tersebut dapat menyerap keringat. Karakteristiknya ialah mempunyai pori pori hingga tidak terlalu panas. Bahan kain yang digunakan memiliki sifat lentur dan memberikan kenyamanan dengan campuran spandek, poliester, dan nilon.
 • Bahan paragon => tekstur bahan tersebut lembut dan mengkilat. Paragon mempunyai ciri kain lebih tebal dan jika dipakai cenderung agak panas. Kaos dengan bahan tersebut dibandrol dengan harga yang mahal dan cocok untuk kegiatan olahraga.
 • Bahan waffer => karakteristik bahan tersebut ialah mempunyai pori dan sirkulasi udara yang bagus. Teksturnya hampir sama dengan dryfit. Jika dipegang cenderung lentur dan jadi salah satu bahan yang terdapat di pasaran.
 • Hyget serena => kaos jersey dari hyget serena mempunyai tektur yang lentur serta dapat menyerap keringat. Bahannya mempunyai campuran nilon sehingga mudah dalam merawatnya. Untuk olahraga sepak bola hingga badminton.

Terdapat perbedaan antara jersey yang dijual di pasaran dengan yang dikenakan oleh pemain sepak bola profesional. Akan tetapi untuk kenyamanan pemakaiannya bahan yang dipilih dapat sesuai dengan penggunaannya. Masing masing mempunyai kelebihan dan kelemahannya sendiri.

Fungsi Jersey Untuk Pecinta Olahraga
Jika ada pertanyaan tentang definisi ‘jersey,’ sebagian besar orang akan mengasosiasikannya dengan sepak bola. Terdapat hal, pakaian tersebut juga menjadi pilihan kostum olahraga lain, seperti :

 • Voli
 • Bulutangkis atau Badminton
 • Basket
 • Gaming atau Esport
 • Takraw
 • Motor Cross
 • Sepeda MTB
 • Dan untuk olahraga lainnya.

Jadi, jersey bukan cuma identik dengan bola saja atau kostum bola atau seragam bola. Jika Anda ingin mendapatkan produk yang berkualitas dan nyaman ketika digunakan saat berolahraga, jangan ragu untuk memilih dari bahan yang berkualitas. Ingat, harga juga akan menyesuaikan kualitas. Jadi, sebelum Anda memutuskan, pertimbangkan jenis bahan yang ingin Anda beli dengan cermat. Bahan jersey cenderung lebih tahan lama dan kokoh ketika digunakan, berbeda dengan kaos yang seringkali rentan terhadap sobekan dan kerusakan akibat binatang tertentu. Termasuk juga saat sering dicuci, bahan tersebut tidak berubah teksturnya dan tetap nyaman dipakai.